Hier erfährst du mehr über die Klasse 3a!

Geo-Caching im Piesberg

Am letzten Freitag, 14.2.2014, unternahm die Klasse 3a eine "Schatzsuche" im Piesberg. Mit GPS-Geräten liefen die Kinder unter Anleitung mithelfender Eltern verschiedene Punkte an, um schließlich den "Hausaufgabengutscheinschatz" zu finden.

Allen Eltern ein herzliches "Dankeschön".

U. Hölschermann

Hier kommen die Klassenfotos der Klasse 3a mit Frau Hölschermann und Frau Ruß!!!

Fußballspiel

Am Dienstag, 12.11.2013 führte die Klasse 3a unter Leitung von Frau Hölschermann (Klassenlehrkraft), Fr. Vogler und Fr. Hunt (Schulsozialarbeit) und Frau Domnick (PM, Leitung Ballspiele/ Fußball) ein klasseninternes Fußballspiel durch.

Die Jungen spielten gegen die Mädchen (mit zwei spielerfahrenen Jungen: Domani und Tijan). Mit 4:5 unterlagen die Mädchen in einem fairen Spiel, das Heinke Domnick als erfahrene Schiedsrichterin souverän leitete. Bereits kurz nach Spielschluss kam der Wunsch nach einer weiteren Begenung auf.

Allen Beteiligten ein herzliches Dankeschön!

Abfalltraining

Vom 14. - 16.02.2012 bekamen die ersten Klassen Besuch von der pädagogischen Umweltberatung an Schulen und absolvierten ein „Abfalltraining“. Oft ist es gar nicht so leicht, den anfallenden Abfall in die richtige Mülltonne zu werfen. So übten die Kinder anhand von mitgebrachtem, vorgereinigtem Abfall spielerisch das korrekte Mülltrennen. Dabei wurden auch die Themen Müllvermeidung und Recycling behandelt.

Weihnachtsfrühstück der Klassen 1a und 4b

Die Klasse 1a lädt ihre Paten aus der Klasse 4b zu einem Weihnachtsfrühstück ein.

Die Viertklässler bringen ein kleines selbstgebasteltes Geschenk mit und singen ein englisches Weihnachtslied vor.