Seit Februar 2011 hat die Grundschule Eversburg eine Sprachlernklasse.

Die Klassenlehrerin ist Frau Steinkamp.

Die Sprachlernklasse besteht zurzeit aus 9 Schülerinnen und Schülern verschiedener Altersstufen und Nationalitäten (Syrien, Pakistan, Libanon, Ukraine).
Um ihnen eine erfolgreiche Lernzeit in der Schule zu ermöglichen, besteht für sie der größte Teil der Woche darin, in diesem "Schonraum" erste Schritte mit der Deutschen Sprache zu beschreiten.
Erstaunlich schnell gelingt vielen von Ihnen dieses Ziel auch, zumal Fächer wie Sport, Kunst, Textil, Werken und Musik in der altersentsprechenden Stammklasse mit deutschsprachigen Kindern stattfindet.
Einige Schüler nehmen auch, ihren  Leistungen entsprechend, am Mathematikunterricht teil.  Aktuelle Methoden, die durch Anregungen vom Projekt DaZNet umgesetzt werden, ermöglichen "durchgängige Sprachbildung von Anfang an".

Eine große Erfahrung für uns alle!

Zähneputzen in der Sprachlernklasse

Das Team Zahngesundheit des Gesundheitsdienstes für Landkreis und Stadt Osnabrück betreut die Kinder unserer Schule.

Einmal jährlich bieten wir in der Schule eine Zahnmedizinische Gruppenprophylaxe an. Neben altersgerechter, spielerischer Erarbeitung des Themas Zahngesundheit, können auch praktische Übungen auf dem Programm stehen.

Wie man sieht macht es den Kindern der Sprachlernklasse viel Spaß.

Plätzchenbacken mit Frau Negraßus und Frau Materne

Besuch im Zoo

Hier seht ihr einige Fotos vom Zoobesuch der Sprachlernklasse mit der Klasse 1d.

Auch im Unterricht der Sprachlernklasse wurde das Thema Zoo/Zootiere behandelt. Die Schüler lernten Zootiere kennen und bauten und malten den Zoo.

Zum Karneval wurden passende Masken gebastelt.