Weihnachtliche Stimmung im Seniorenstift Eversburg

Die Arbeitsgemeinschaft „ Musik“ aus der Grundschule Eversburg besuchte am 16.12.13 zusammen mit den Vorschulkindern der KiTa St. Michaelis die Senioren in Eversburg. Die Kinder hatten ein stimmungsvolles Programm für die Senioren vorbereitet, wobei die Aufführung eine Premiere war, denn für ein gemeinsames Üben der Schulkinder und der Vorschulkinder hatte keine Möglichkeit bestanden.

Alle Kinder konnten aber wunderschön singen und wurden dabei mit der Gitarre begleitet, so dass alle Lieder harmonisch und festlich klangen. Sogar die begeisterten Senioren stimmten bei „Oh, du fröhliche“ und „alle Jahre wieder“mit ein. Die Schulkinder begleiteten den Gesang noch mit Flöte, Orffschen Instrumenten und Xylophonen: alles in allem eine gelungene Vorstellung. Es waren auch viele Eltern zum Zuhören mitgekommen.

Zur Belohnung gab es für jedes Kind ein Überraschungsei. Ein Wunsch wurde noch von der Sozialpädagogin des Heims geäußert: „Im nächsten Jahr verbindet doch die musikalische Gestaltung mit dem Schmücken des Weihnachtsbaumes!“ Diese Idee fanden alle Beteiligten prima.