14.00

Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}

Die Grundschule Eversburg nimmt mit mehreren anderen Grundschulen aus Osnabrück am 13.3.2014 an einem Basketballturnier „Panthers@School-Tunier“ in der OSC Halle teil.

Der OSC stellte für das Training in der Grundschule Eversburg einen Trainer zur Verfügung. Herr Kaiser (Bundesliga Damenmannschaftstrainer  der Panthers ) bot  an zwei Tagen in der Grundschule Eversburg zwei kleine Trainingseinheiten an. Dazu haben sich 25 motivierte und interessierte Schüler der 4. Klassen zu einem Probetraining angemeldet.

In der ersten Trainingsstunde ging es um das Thema „Ballgefühl“ und „dribbeln“ mit dem Ball. Die Schüler konnten hier viele verschiedene Übungsformen kennenlernen und ihr Geschick unter Beweis stellen.

In der zweiten Trainingsstunde ging es um das Thema „Passen“. Hier konnten die Kinder in verschiedenen Übungen verschiedene Passformen (Bodenpass, Brustpass, Überkopfpass…) kennen lernen. Die Schüler waren begeistert von den verschiedenen Trainingsformen und zeigten viel Einsatzfreude.

Am Ende des Sichtungstrainings (an dem alle ihr Bestes gegeben haben) werden 12 Schüler ausgewählt, die am Donnerstag den 13.04.2014 an dem Panthers@School –Turniers im OSC teilnehmen können.