Die Kinder aus der Arbeitsgemeinschaft „Kunst for Kids“ aus der Grundschule Eversburg hatten zusammen farbenfrohe, frühlingshafte Fensterbilder gebastelt und dabei den Arbeitsablauf genau kennen gelernt. So waren sie als Helfer für die Senioren im Seniorenstift Eversburg bestens vorbereitet.

Mit Vorlagen, Schablonen, buntem Papier, Scheren und Kleber besuchten sie am 10.3.14 die Senioren und begleiteten sie einfühlsam bei der Arbeit. Zunächst trauten sich die älteren Herrschaften den Umgang mit der Schere nicht recht zu, aber im Laufe des Nachmittags entwickelte sich ein regelrechtes Bastelfieber. Die Schülerinnen zeichneten die Formen auf buntes Papier und die Senioren schnitten sie aus und klebten nach Anleitung die schönen Fensterbilder zusammen. Viele bunte Fensterbilder entstanden so und alle waren stolz, was sie geschafft hatten.

Sobald der Fensterputzer da war, werden die frisch geputzten Fenster des Gemeinschaftsraumes mit Blumen, Osterhasen, Küken, Schmetterlingen und Ostereiern geschmückt!