Am 2.12. und am 11.12.14 bekamen die Schulkinder der 3d und der 3b/m Besuch von den Vorschulkindern aus der KiTa St. Michaelis bzw. der KiTa Liebfrauen.

Die lustige Geschichte vom Grüffelo mit passenden Bildern aus dem bekannten Kinderbuch begeisterte die KiTakinder ebenso wie das gelungene Vorlesen der Schulkinder. Alle hatten sich bestens vorbereitet und lasen mit verteilten Rollen wie kleine Schauspieler. Beim anschließenden, gemeinsamen Ausmalen von Vorlagen zu dem Buch waren wiederum die Schulkinder überrascht von der Leistung der KiTakinder. „Die malen ja besser als wir!“, meinte Nora. Während dessen konnten sich die Kinder schon kennen lernen. Denn, wenn die Vorschulkinder in die erste Klasse kommen, übernehmen die zukünftigen Viertklässler die Patenschaft.

Schon jetzt bildeten sich erste Freundschaften und nach einem Adventslied fiel allen der Abschied schwer.