Einschulungsfeier in der Grundschule Eversburg

Am Samstag, 05. September fand die Einschulung in  allen Grundschulen in Niedersachsen statt.  In der Grundschule Eversburg begann damit für 57 Kinder in drei ersten Klassen die Schulzeit. Die Klassenlehrerinnen sind Frau Moldrzyk (1a), Frau Schröder (1b) und Frau Beckemeyer (1c).

Der ökumenische Gottesdienst in der Michaeliskirche stand unter dem Motto Das Schiff Schule. Für die schöne Gestaltung hatten die Klassen 3a und 3b schon Wochen  vor den Ferien mit ihren Klassen- und Religionslehrern geplant und geübt. Die musikalische Unterstützung übernahm in diesem Jahr Herr Pankoke mit seiner Chorklasse (3c).

Um 10.00 Uhr konnte die Feier auf dem Schulhof beginnen. Die jetzigen Zweitklässler begrüßten die neuen Mitschüler mit einem Reim, einem Tanz und einem Rap.

Der Ablauf der Einschulungsfeier gestaltete sich etwas anders als sonst, da es plötzlich zu regnen begann. Glücklicherweise verfügt die GS Eversburg seit dem letzten Jahr über eine Mensa, sodass die Feierlichkeiten dort fortgesetzt werden konnten.

Alle neuen Schulkinder wurden von der neuen Schulleiterin Frau Klösel dem Publikum mit Namen vorgestellt  und dann von der Klassenlehrerin in Empfang genommen. Danach konnte endlich die erste Schulstunde in den Klassenräumen beginnen.

Während der ersten Schulstunde ihrer Kinder konnten sich alle Eltern und Gäste am Buffet mit Getränken und einem Imbiss stärken, vorbereitet und angeboten wie in jedem Jahr vom Förderkreis der Grundschule. Außerdem gab es – wie im letzten Jahr – ein T-Shirt für jedes Kind als Geschenk vom Förderkreis. Alle Klassenlehrerinnen erhielten eine Kiste mit Schul- T-Shirts für jedes neue Schulkind in blau oder rot, für alle liebevoll verpackt von der Vorsitzenden Frau Rinser.

Zum Einsatz kamen die T-Shirts gleich am Montag beim Fototermin für die Sonderbeilage der NOZ, und bestimmt werden die Kinder damit in den nächsten Schuljahren noch oft  zu sehen sein.

Für alle „Neuen“ begann am Montag der Schulalltag. Bis auf wenige Ausnahmen nehmen die Kinder das Ganztagsangebot voll in Anspruch und können mittags in der tollen neuen Mensa essen. Alle freuen sich täglich nach dem Essen auf den nächsten Tag.